6 правил, после которых ты убедишься в пользе приема протеина

30 апреля 2016

Сколько бы доказательств специалисты не приводили в пользу протеиновых добавок, есть скептики, сомневающиеся в их эффективности. Это фанаты строгих диет, девушки, опасающиеся перекачать мышцы и многие другие. Ограничивая свой рацион питания, мы можем остаться вовсе без белка, и тогда обзавестись например, красивым прессом при всем желании не получится. Ведь должны же кубики из чего-то получаться, а как известно наши мышцы состоят из белка. К тому же изнуряющие тренировки приводят не только к потери жировой массы, но и мышечной. Вот несколько правил, которые докажут, что протеин нужен всем.

Правило №1.
Ты не станешь бодибилдером из-за протеина Думаешь, что из-за протеина мышцы сразу наберут огромную массу? Это мифы – нарастить большие мышцы можно только прилагая к этому такие же огромные усилия. Нужны постоянные тренировки, упорство и  генетика. А женщинам в принципе не грозит перекачивание, ведь у них в организме вырабатывается слишком мало тестостерона. Можно лишь стать обладательницей красивого рельефа. Ведь съев 20 куриных грудок в день ты не получишь 20 сантиметров мышц. Большие мускулы обычно появляются при поднятии тяжестей. Неиспользованный организмом протеин (при отсутствии тренировок) просто станет жиром.  Запомни, тело не способно хранить протеин в мышцах. Он расщепляет белок на аминокислоты, и  либо сразу использует их для восстановления и роста мышц, либо откладывает в жировые запасы.

Правило №2.
На протеине не потолстеешь Чтобы не потолстеть, нужно правильно выбирать протеин. В куриных грудках содержат 2-3 грамма жира, в обезжиренном твороге – 1-2 грамма, а в красном мясе 6-8 граммов. Яичный белок, некоторые сорта рыбы и вовсе его не имеют. Но нельзя забывать – жир  человеку необходим! Дефицит вещества скажется на гормональном фоне, работе мозга, нервной системе, а так же других органов. Нужно хотя бы заправлять салат оливковым маслом, есть авокадо, употреблять рыбу с лимоном – это поможет поддерживать жир в норме без вреда для талии. 

Правило №3.
Ешь протеины для контроля за аппетитом! Вместо сомнительных блокаторов аппетита эксперты здорового питания рекомендуют употреблять протеин. От него в крови не происходит скачка уровня сахара, как от углеводов. Так ты получаешь необходимую энергию, но при этом дольше не хочешь есть. На завтрак гораздо полезнее съесть не низкокалорийный кекс, а омлет из трех яиц. Уровень сахара будет стабильнее.

Правило №4.
Протеин нужен каждому Есть мнение, что протеин необходим только бодибилдерам. Это не так, ведь упражнения на выносливость порой отнимают больше калорий, чем силовые.  Тот, кто сидит на диете и при этом ходит в зал, должен обязательно употреблять много протеина, чтобы не пускать в расход свои мышцы. Известно, что организму жизненно важно получать 10 незаменимых аминокислот, которые тело само не производит. Их можно получить только извне. Данные исследования в журнале Спортивная Медицина (Sports Medicine) показывают взаимосвязь между употреблением протеина и спортивными успехами. Спортсменам нужно в два раза больше протеина, чем остальным людям. Он идет на рост мышц после микроразрывов волокон, питание организма и т. д.

Правило №5.
Доза протеина должна составлять около полутора - двух граммов на килограмм веса. Если ты хочешь увидеть хороший результат от занятий спортом и сохранять форму, потребность в протеине очевидна. Есть мнение, что за один прием нельзя употреблять более 20 граммов протеина. Тогда кушая четыре раза в день ты точно не получишь нужную суточную дозу протеина. Конечно, за раз всю дневную норму не съешь, нужно получать его в течение всего дня, но и переживать что в каждый прием пищи получаешь больше 20 грамм не стоит. Он в любом случае рано или поздно переваривается, просто большие порции требуют больше времени.
Вот продукты, которые помогут тебе съедать достаточную дозу протеина в день:    

  • Стейк
  • Куриные грудки без кожи    
  • Индейка    
  • Рыба    
  • Яйца    
  • Творог, обезжиренный йогурт
  • Овощи, орехи и злаковые также содержат немного протеина, но он не является полноценным, так как имеет не все нужные аминокислоты. 

Правило №6.
При современном темпе жизни очень сложно следовать всем правилам сбалансированного питания, а особенно в наборе необходимого количества белка в своем рационе. В этом случае, на помощь приходят протеиновые смеси, которые сочетают в себе важные качества: 

  • Большое содержание белка на порцию. В среднем на одну порцию протеиновой смеси приходиться 20-25 грамм белка.
  • Низкое содержание жиров и углеводов. Можно не волноваться по поводу набора лишнего веса.
  • Легкость в приеме. Протеиновую смесь просто смешать с любым напитком и наслаждаться любимым вкусом, где бы ты не находился. 
  • Быстрое усвоение. Организму намного быстрее и проще усвоить протеиновую смесь в отличие от твердой пищи, такой как куриное филе.
Оцените статью
Комментарии
Пока нет комментариев