Статьи

  • 30 апреля 2016
    Сколько бы доказательств специалисты не приводили в пользу протеиновых добавок, есть скептики, сомневающиеся в их эффективности. Ограничивая свой рацион питания, мы можем остаться вовсе без белка, и тогда обзавестись например, красивым прессом при всем желании не получится. Вот несколько правил, которые докажут, что протеин нужен всем.
  • 5 августа 2015
    Прием аминокислот играет одну из наиболее важных ролей в построении мышц организма. Они представляют собой органические вещества, которые принимают участие в синтезе белка. Именно белок является основной составляющей мышц, а значит, для увеличения мышечной массы организму просто необходимы аминокислоты.
  • 22 марта 2015
    Блокаторы углеводов – это вид спортивного питания и фармацевтических препаратов, использующихся для борьбы с избыточной массой тела. Их действие основано на блокировании ферментов, расщепляющих углеводы, вследствие чего последние выводятся в непереваренном виде, а количество поступающих в организм калорий снижается.
  • 22 марта 2015
    Основным источником хитозана является хитин, содержащийся в панцирях головоногих животных, насекомых и грибов. Чаще всего хитозан выделяют из панцирей красноногого краба или из низших грибов, удаляя из них карбоновое соединение ацил, придающий характерную жесткость хитину.
  • 22 марта 2015
    Основу жиросжигателей составляют компоненты, предотвращающие накопление в организме жировой ткани за счет активизации энергетических процессов, а также за счет блокирования синтеза жира в печени и активизации распада жировой ткани. Наиболее часто в состав препаратов входят следующие три компонента: L- карнитин, гуарана и кофеин.
  • 22 марта 2015
    Качественные жиросжигатели помогают похудеть с меньшими усилиями – это неоспоримый факт. Однако вопреки весьма распространенному среди новичков мнению, это отнюдь не «волшебные таблетки стройности», и все несколько сложнее.
  • 22 марта 2015
    Каждая женщина мечтает о красивой фигуре. Для избавления от лишних жировых отложений дамы задействуют весь арсенал способов похудеть: практикуют строгие диеты, делают специальные упражнения, устраивают себе разгрузочные дни.
  • 10 марта 2015
    Протеины – базовый строительный материал для синтеза сократительных белков, обеспечивающих рост мышечной ткани. Особенно востребованными они становятся непосредственно после тренировки. При недостатке в организме аминокислотного материала, в тканях развиваются процессы катаболизма – регенерация в этом случае направлена не на рост мышечной массы, а на репарацию микроповреждений. Проще говоря, вместо того, чтобы наращивать новые ткани, организм в условиях нехватки стройматериала вынужден заниматься ремонтом имеющихся.
  • 10 марта 2015
    1
    Для набора мышечной массы необходим строительный материал – белок. А для восстановления энергии в тканях нужны углеводы. Без них рост мышц будет невозможен. Ткани не начнут расти, пока не восполнят запас гликогена после очередной тренировки. Даже при вполне достаточном количестве белка в рационе.
  • 10 марта 2015
    Говоря о принципах питания при наборе мышечной массы, прежде всего, нужно исходить из того, что любые тренировки являются стрессом для тканей, по своей сути, разрушительным воздействием. В ответ на него тело пытается устранить потенциально негативные последствия с некоторым запасом на тот случай, если такой же стресс повторится в будущем.